В Китае соорудили грандиозную антенну, которая по размерам занимает площадь равную Москве

В Китае соорудили грандиозную антенну, которая по размерам занимает площадь равную Москве
The translation into English...
Такую большую антенну строили для того, чтоб она резонировала на сверхнизких частотах. Получилось так, что антенная по площади заняла территорию как занимает Москва или Нью-Йорк. Если верить ученым из Китая, то такую антенну они построили всего лишь для того, чтоб ловить сигналы о приближающемся землетрясении. Проект стали строить в 2006 году в центральной части Китая. Для того, чтоб данные от антенны можно было вовремя отслеживать и обрабатывать, были созданы специальные лаборатории по всей остальной части страны. Радио волны сверх низких частот легко проникают в толщи земли, так что при желании такую систему можно использовать как огромный эхолот для изучения пустот в Земле. А сеть обрабатывающих станций по всей стране ни что иное, как обычные приемники отраженного сигнала. Послав сигнал в определенном диапазоне и направлении можно будет по отраженному сигналу узнать, что в толще земли есть. Есть там железная руда или там много углеводородов, или же там что то еще таится. Китай активно изучает полости подземного мира.
Есть еще одна интересная теория, так как такого типа радио волны легко проникают в толщи океана, то можно эти волны модулировать полезным сигналом и вести обмен данными между подводными глубоководными аппаратами. Видимо объект военного назначения и изучают там возможность передачи данных между подводными лодками Китая. Даже сейчас у китайских моряков береговой службы есть сеть антенн сверх низкого диапазона, они давно используются для связи с подводными лодками. Подводная лодка так же может быть с такой антенной, но у нее немного иные, меньшие габариты. Объект строил китайский институт связи, который разрабатывает новые системы связи как для военных, так и для гражданского сектора. Этот институт имеет свои филиалы даже там где находится база подводного флота страны, остров Хайнань имеет так же свою специальную антенну под такой редкий в использовании радио диапазон. На острове Хайнань база подводного флота Китая, там квартируют 84 подводных лодки разного класса, с ними нужно держать связь в период выполнения поставленной задачи, для этого и создан такой уникальный тип антенн. Вот такой Китай мирный, имеет больше всего солдат под ружьем и больше всего подводных лодок в сравнении с самой развитой страной мира, США уже не лидер в данном виде соревнований.


комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить



<<<< Назад >>>>

В Китае соорудили грандиозную антенну, которая по размерам занимает площадь равную Москве
Такую большую антенну строили для того, чтоб она резонировала на сверхнизких частотах. Получилось так, что антенная по площади заняла территорию как занимает Москва или Нью-Йорк. Если верить ученым из Китая, то такую антенну они построили всего лишь для того, чтоб ловить сигналы о приближающемся землетрясении. Проект стали строить в 2006 году в центральной части Китая....
Китайские ученые рассматривают возможность постройки радиолокационной станции на Луне
Китай изучает возможность строительства специальной радиолокационной станции на Луне – с обслуживающим персоналом и коллективом из разных ученых, которые будут жить длительное время на нашем естественном спутнике. Проект был финансирован правительством и до сих пор в разработке, бюджет данного проекта 16 миллионов юаней (около 2,4 млн. долларов)....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.