Каким должен быть передовой китайский самолет?

Каким должен быть передовой китайский самолет?
The translation into English...
Каким должен быть передовой китайский самолет?
Китайская армия модернизируется, а китайский оборонный комплекс нарабатывает новые виды вооружений, модернизирует старое и производит совершенно новые виды.
Недавно открылся салон военной техники в Пекине, боле известен как пекинское шоу «Пекинском Авиационно-космическом салон», мероприятие с завидной регулярностью проходит уже 15-й раз.
На этот раз миру показали самый современный истребитель третьего поколения, судя по заверениям конструкторов, новая машина во многом гораздо лучше по техническим показателям если сравнивать с истребителями «3+», скорее всего это уже модель больше 4-го поколения, чем рангом ниже. Судя по тем данным, которыми обладает новый китайский самолет, это многоцелевой самолет, который должен удовлетворить потребности как внутреннего рынка вооружений Китая, так и мирового. Занята разработкой и производством этой машины Китайская корпорация авиационной промышленности.
Самолет должен быть с двумя двигательными установками, так сказать по привычной схеме с двумя вертикальными килями. Это не «стелс» система, но обнаружить такой самолет будет гораздо труднее в виду новых композитных, поглощающих излучение радаров материалов. Самолет кроме всего будет иметь низкую себестоимость, большой радиус облета и высокую нагрузку вооружений. Есть еще много отличных качеств, хотя и модель супер, но с российской разработкой самолета 4-го поколения, что была показана на салоне МАХ, не конкурентно-способна.
Китайская оборонка показала не только новую концепцию самолета истребителя, но еще разные виды летательной техники. Истребитель «Цзянь-10», бомбардировщик «Сяолун», самолет для тренировок «L15», самолет для гражданских перевозок «Синьчжоу». Несколько вертолетов серии «АС». В общем то выставка как шоу состоялась, было представлено 50 экспонатов военной техники, 15 новых в том числе.



<<<< Назад >>>>

Китайские военные установили огромную пушку на военный корабль
Наверное многие знают, что есть уже опытные аналоги пушек в которых снаряд разгоняется не пороховыми газами, а магнитным полем. Такое орудие стреляет дальше, начальная скорость болванки в разы выше, дальность стрельбы такого орудия так же заметно выше. Пока ни одна из армий мира не приняла на вооружение пушки такого типа. В России все испытания пока не вышли за пределы лаборатории....
Китайские ученые за последние пять лет сделали много уникальных открытий
Если верить всему тому, что сообщает китайское агентство Синьхуа, то выходит так, что в Китае научные работники не даром свой хлеб поедают. Они иногда кое что интересное все же создают в своих лабораториях. Китай развивается очень быстро, если так и дальше будет происходить, то через лет 30 Россия со своим прогрессом будет казаться обычной деревней по сравнению с тем что будет в Китае....
RSSWAPTwitter

В Китае пущена линия высокоскоростных поездов.

 В Китае пущена линия  высокоскоростных поездов
26 декабря в Китае запустили в дело самую протяженную железнодорожную магистраль по которой смогут перемещаться скоростные поезда. Трасса значится как G502 и соединила два высокоразвитых в промышленном отношении города Гуаньчжоу и Пекин. Расстояние между этими двумя городами 2 298 километров. Поезд преодолеет это расстояние на скорости в 300 км всего за 8 часов. Обычный же состав тратил на весь путь сутки, но и то в случае если средняя скорость по маршруту была 100 км.
Китай постоянно модернизирует железную дорогу и выбираются участки как раз с большим пассажирским оборотом. В основном это промышленные центры. На данное время в Китае уже реализована самая протяженная магистраль скоростного сообщения.
Сегодня в Среду состав номер 801 успешно отправился в первый путь от станции Пекин в сторону Гуаньчжоу . Время отправления 9 утра . Одновременно на одной и той же трассе идут три поезда с разницей во времени. Один вышел из Пекина, второй вышел из Ханчжоу, а третий вышел из города Сиань.
После того как стартовала новая железная дорога общая протяженность скоростных магистралей в Китае достигла 9.3 тыс. км, а спустя пару лет по расчетам она уже будет как минимум в два раза протяженнее.
CHINA-IS-CHINA Портал о новостях в мире высоких технологий, все лучшее, что можно найти в Китае.